Bizcocho de natillas

Este fin de semana han venido a mi pueblo dos de mis amigas de la universidad y he querido hacer un postre que no había hecho nunca, además, tenía sobres de natillas y como no quería que se caducaran, pensé, «voy a hacer algo con ellos». Una de mis amigas es intolerante a la lactosa, así que busqué algún pastel donde no tuviera que utilizar leche o donde pudiera cambiarla por leche de soja o nata vegetal. ¡Y tuve suerte! Encontré un bizcocho fácil y que quedó genial.

Aquí va la receta:

Ingredientes:

  • 150g de harina
  • 160g de azúcar
  • 125ml de leche normal o soja
  • 125ml de aceite de girasol u oliva
  • 3 huevos
  • 1 sobre de natillas
  • 1 sobre de levadura

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En un bol, bate los huevos y el azúcar hasta que estén bien espumosos.
  3. Añade la leche y bate un poco más.
  4. Añade el aceite y bate un poco más.
  5. En otro bol, tamiza el sobre de natillas, la levadura y la harina.
  6. Añade los ingredientes secos a la mezcla de los huevos y el azúcar, y bate bien hasta que no queden grumitos.
  7. Unta bien un molde con mantequilla y aceite para que no se pegue (también puedes usar papel de horno).
  8. Pon-lo en el horno con calor arriba y abajo unos 40 minutos aprox. o hasta que al pinxarle un palillo, éste salga limpio.
  9. Cuando esté hecho, sácalo del horno y déjalo enfriar durante 5 minutos en el molde.
  10. Luego desmolda el pastel sobre una rejilla y déjalo enfriar del todo.

El bizcocho solo está muy rico, pero si le pones luego un poco de chocolate deshecho por encima, ¡mucho mejor!

Se mantiene hasta tres días casi perfecto si lo guardas en una caja de aluminio o tupper.

———————————————————–

Aquest cap de setmana han vingut al meu poble dues de les meves amigues de la universitat i he volgut fer un postre que no havia fet mai, a més, tenia sobres de natilles i volia fer alguna cosa amb ells. Una de les meves amigues és intolerant a la lactosa, així que vaig buscar algun pastís on no hagués d’utilitzar llet o la pogués canviar per llet de soja o nata vegetal. I vaig tenir sort! Vaig trobar un pa de pessic fàcil i que ha resultat d’allò més bo! ^^

N’hi vaig fer dos més però perquè el tastés més gent i tenir més opinions, i com que n’hi van tants de sobres a les caixes per fer natilles!!

Així que aquí teniu la foto i la recepta!

Pa de pessic de natilles

Ingredients:

  • 150g de farina
  • 160g de sucre
  • 125ml de llet / o llet de soja
  • 125ml d’oli de girasol / o d’oliva
  • 3 ous
  • 1 sobre de natilles
  • 1 sobre de llevat

Preparació:

  1. Encén el forn a 180º perquè es vagi escalfant.
  2. En un bol, bat els ous i el sucre fins que estiguin ben espumosos.
  3. Afegeix la llet i bat una mica més la mescla.
  4. Afegeix l’oli i barreja una mica més.
  5. En un altre bol, tamisa el sobre de natilles, el llevat i la farina.
  6. Després afegeix-ho a la mescla dels ous i el sucre, i barreja bé fins que no quedin grumolls.
  7. En un motlle, posa-hi una mica de mantega per les parets perquè no s’enganxi i tira-hi la barreja.
  8. Posa-ho al forn aproximadament una hora o bé fins que al clavar-hi un palet et surti net.

I després… ¡a menjar-s’ho!

Cal dir però, que més que un postre a mi em va semblar més com un pastís ideal per esmorzar!! ^^

Espero que us agradi! ^^

8 comentarios en “Bizcocho de natillas

Deja un comentario