Mousse de turrón de Jijona

9 Feb

¡Hola a todos!

Hace tiempo ya que tenía guardada esta receta y no encontraba el momento para subirla, ¡y es de navidades! Sé que es imperdonable, así que, sin más miramientos… ¡Aquí tenéis el super Mousse de Turrón de Jijona! El mejor pastel de todos los tiempos para los amantes del mousse y del turrón 😉

mousse turron jijona

Ingredientes para la base de bizcocho:

  • 4 huevos
  • 120g de azúcar
  • 60g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva

Preparación:

  1. Se separan las claras de las yemas.
  2. Ponemos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar poco a poco.
  3. Después añadimos las yemas y el aceite sin dejar de batir.
  4. Y finalmente añadimos la harina y la levadura.
  5. En una bandeja de horno, ponemos papel para horno y se rocía con spray desmoldante también. Extendemos la masa que hemos preparado y la ponemos en el horno a 170ºC hasta que veamos que se ha dorado un poco, unos 10 minutos.
  6. Cuando ya esté hecha, la sacamos el horno y dejamos enfriar.
  7. Luego cortamos según el molde desmoldable que vayamos a utilizar para la mousse.

 

Ingredientes para la mousse (sale casi para dos mousses!!)

  • 450g de turrón de Jijona
  • 900g de nata para montar (mín. 35% de materia grasa)
  • 120g azúcar
  • 3 huevos
  • 225ml de leche
  • 15g de gelatina neutra en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Ponemos a fuego bajo un cazo con la leche y añadimos el turrón troceado. Vamos removiendo hasta que se deshaga completamente el turrón y obtener una masa espesa.
  2. Montamos a punto de nieve las claras de huevo con una pizca de sal.
  3. En un bol, mezclamos bien las yemas de huevo y el azúcar hasta que se vuelvan un poco blanquecinas. Añadimos un poco de esta mezcla al cazo del turrón (que estará fuera del fuego), removemos bien, y luego añadimos el resto, removiendo bien y hasta que esté todo integrado.
  4. Volvemos a encender el fuego y cocemos esta masa durante unos dos o tres minutos sin dejar de remover y con el fuego muy bajo. Una vez caliente, añadimos la gelatina en polvo y mezclamos hasta que se integre. Apagamos el fuego, retiramos, y dejamos enfriar.
  5. Montamos bien la nata, y posteriormente, la añadimos a la mezcla del turrón (que ya no estará caliente), con un batidor manual, hasta que esté todo bien integrado.
  6. Después añadimos las claras a punto de nieve, y con una espátula lo iremos integrando, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, intentando que las claras no se bajen.
  7. Cuando esté todo bien mezclado, volcamos la mousse dentro del molde y lo alisamos bien.
  8. Si no queréis hacer una cobertura de chocolate, ahora sería el momento de decorarlo con otro tipo de cobertura, por ejemplo, almendra crocanti. Luego dejáis el pastel en la nevera y hasta el día siguiente.

 

Ingredientes para la decoración

  • 1/2 taza de agua
  • Media tableta de chocolate fondant
  • 3 hojas de gelatina

Preparación:

  1. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina
  2. Derretimos el chocolate en el microondas con cuidado.
  3. Ponemos a calentar el agua, y cuando esté caliente, tiramos el chocolate sin dejar de remover, cuando esté todo integrado, añadís la gelatina, y seguís removiendo un poco más (siempre con fuego bajo), dejáis enfriar un poco, y luego con cuidado, lo vais poniendo encima de la tarta.
  4. Volvéis a ponerla en la nevera, y hasta el día siguiente.

mousseturron2.png

Ya veréis…. ¡Buenísima! 🙂

 

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