Buñuelos de viento

9 Mar

Ahora es momento de Buñuelos de viento y como a mí me gustan mucho, ¡aquí tenéis la receta! 🙂

bunyols1

Ingredientes:

  • 250g harina
  • 500g agua
  • 60g mantequilla
  • 80g azúcar
  • 6 huevos
  • Un poco de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar

Preparación:

  1. En una cazuela ponéis el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal.
  2. Cuando empiece a hervir, le ponéis la harina y sin retirar del fuego, lo mezcláis hasta que la masa se separe de las paredes de la cazuela.
  3. Lo retiráis del fuego y dejáis que la masa se enfríe un poco.
  4. Luego ponéis los huevos de uno en uno (hasta que el primero no esté bien integrado no añadís el segundo, eh?)
  5. Dejáis reposar la masa unas dos horas (aunque este paso os lo podéis saltar)
  6. Ahora solo queda freír (en una sartén o en una cazuela, como os vaya mejor)
  7. En un plato, ponéis papel de cocina y cuando estén hechos, los dejáis reposar un poco allí para que pierdan el exceso de aceite, y luego lo rebozáis con azúcar.

¡Y a comer! 🙂

bunyols2

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Ara és moment de Bunyols de vent i com que a mi m’agraden molt, aquí teniu la recepta! 🙂

bunyols1

Ingredients:

  • 250g farina
  • 500g d’aigua
  • 60g mantega
  • 80g sucre
  • 6 ous
  • Una mica de sal
  • Oli per fregir
  • Sucre per arrebossar

Preparació:

  1. En un cassó hi poseu l’aigua, la mantega, el sucre i la sal.
  2. Quan comenci a bullir, hi poseu la farina i sense retirar del foc, ho barregeu tot fins que la massa es separi de la cassola.
  3. Ho retireu del foc i deixeu que la massa es refredi una mica.
  4. Comenceu a posar els ous, un a un, i barregeu. Fins que el primer ou no estigui ben integrat, no poseu el segon, eh?
  5. Després deixeu reposar la massa unes dues hores (tot i que aquest és un pas que us podeu saltar)
  6. Ara només queda fregir (en una paella o en una cassola, com us vagi millor)
  7. En un plat, poseu paper de cuina i quan estiguin fets els deixeu reposar una mica perquè perdin l’excés d’oli, i després els arrebosseu amb sucre.

I a menjar! 🙂

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Una respuesta to “Buñuelos de viento”

  1. Administrador marzo 14, 2015 a 5:31 pm #

    Reblogged this on Celler-Adocse.

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