¡Dorayakis como los de Doraemon! :)

7 Nov

Y faltaba poneros la última receta de los dulces que lleve para mi cumpleaños: los Dorayakis 🙂

dorayakisEstos dulces típicos japoneses que puede que por su nombre no os suenen, son a los que no se podía resistir Doraemon, ¿os acordáis? Pues yo tenía muchas ganas de probar de hacerlos, porque yo, como Doraemon, ¡tampoco me puedo resistir a ellos! 😛

Así que busqué una receta y uala! Dorayakis hechos… ¡y buenísimos! 🙂

Ingredientes para 4 dorayakis:

  • 1 huevo
  • 45g de harina
  • ¼ de cucharadita de levadura química
  • 20g de azúcar blanco
  • 20g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de leche
  • 1 poco de sal
  • Crema de Anko (judías rojas) o Nutella (para los más golosos)
  • Mantequilla para la paella

Preparación:

  1. En un bol ponemos el huevo con un poco de sal y batimos hasta que blanquee y nos quede bien espumoso.
  2. Añadimos los azúcares y la leche y batimos hasta que todo quede integrado perfectamente.
  3. Añadimos la levadura y la harina tamizada poco a poco y mezclamos hasta que todo esté bien mezclado e integrado.
  4. Ahora con la mantequilla, engrasamos un poco una sartén de estas que no se peguen, y cuando esté caliente, ponemos una cucharada de la mezcla.
  5. Dejamos que se cueza hasta que veamos que en la mezcla empiezan a salir unas burbujillas, en ese momento, con una espátula, le damos la vuelta. Dejamos un poco más el otro lado (no mucho, entre un minuto y medio minuto) hasta que esté doradito, y lo sacamos.
  6. Ponemos la tortita en un plato y seguimos haciendo lo mismo hasta que se termine la masa.
  7. Una vez terminada, solo nos falta rellenarlos. Entonces cogemos una tortita, le ponemos en medio la cantidad de Anko o Nutella que queráis, y la tapamos con otra tortita. Apretamos un poco de los extremos para que se unan, y así con todas.

Si queréis podéis comerlas en este mismo momento, y si no, también podéis guardarlas en la nevera tapados con film transparente. (Yo de hecho, los hice una tarde para comerlos la mañana siguiente ;D)

¡Buenísimos!

————————————————————————————————————————————————

I faltava posar-vos l’última recepta dels dolços que vaig portar pel meu aniversari: els Dorayakis. 🙂

dorayakisAquests dolços típics japonesos que potser pel nom no us sonen, són als que no es podia resistir en Doraemon, us n’encordeu? Doncs jo feia un munt de temps que volia provar de fer-los, perquè jo, com en Doraemon, tampoc em puc resistir a ells! 😛

Així que vaig buscar la recepta i uala! Dorayakis fets… i boníssims! 🙂

Ingredients per 4 dorayakis:

  • 1 ou
  • 45g d farina
  • ¼ de culleradeta de llevat químic
  • 20g de sucre blanc
  • 20g de sucre ros
  • 1 cullerada de llet
  • 1 mica de sal
  • Crema d’anko (mongetes vermelles) o Nutella (pels més llaminers)
  • Mantega (per la paella)

Preparació:

  1. En un bol posem l’ou amb una mica de sal i batem fins que blanquegi i ens quedi ben espumós.
  2. Afegim els sucres i la llet i tornem a batre fins que tot s’integri perfectament.
  3. Afegim el llevat i la farina tamisats a poc a poc, i barregem fins que tot estigui ben barrejat i integrat.
  4. Ara amb la mantega, engrassem una mica una paella d’aquestes que no s’engaxin, i quan estigui calenta, posem una cullerada de la barreja.
  5. Deixem que es cogui fins que veiem que a la barreja li comencen a sortir unes bombolletes, i en aquest moment, amb una espàtula, li donem la volta. Deixem una miqueta més l’altra banda (no massa, entre un i mig minut) fins que estigui dauradeta i la traiem.
  6. La posem sobre un plat i seguim fent el mateix fins que s’acabi la massa.
  7. Un cop acabada la massa, només queda farcir-los. Llavors agafem una ‘tortita’ li posem al mig la quantitat de Anko o Nutella que vulgueu, i amb una altra la tapem i apretem els costats per tal que s’uneixin, i així amb totes.

Si voleu podeu menjar-vos-els en aquest mateix moment, i si no, també podeu guardar-los a la nevera tapats amb film transparents. (Jo de fet, els vaig fer una tarda, i ens els vam menjar el matí següent ;D)

Boníssims!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

pasaencasa.wordpress.com/

Te esperamos en Instagram: @platonvegano!

El conejo negro

La historia de un conejo negro

Ablet Gustro

Gastronomic And Cultural Advisor Marketing Techniques

Flow en la Cocina

Múltiples recetas de platos y postres caseros

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

La cocina diminuta

Recetas para hacer felices a un monstruito celíaco y a una fierecilla

Estamos en espaidaruma.cat

¡Nos hemos mudado! Visítanos en espaidaruma.cat

Palabra de Risto

Sitio Oficial de Risto Mejide

La Cocina Divertida

Recetas de cocina y fotos de recetas paso a paso

KOREKARA JAPON

Para el Japón de ahora en adelante

chicuqui

Galletas decoradas

Becoming Pappy

a father of adopted children...

Improvisant receptes

El goig de cuinar

Dolce Forno di Ros

Recetas fáciles de repostería.

Pixiecuina

Receptes de cuina fàcils i per a quedar bé!

Les putes receptes de la iaia

Aprèn a cuinar d'una puta vegada

Natalia y sus Tartas

Decoracion de tartas, galletas, cupcakes y cake pops

A %d blogueros les gusta esto: