Happy Oreo Day! :)

13 Mar

Después de tantos días sin cocinar ninguna receta nueva y sin tener tiempo para cocinar todo lo que me gustaría, por fin he podido cumplir mi promesa de hacer unos dulces con galletas Oreo… ¡Y este ha sido el resultado!

Combo Oreo Day

Lo han podido probar mis compañeros de Proximity Barcelona y les ha gustado mucho. ¡Muchísimas gracias a todos!

Lo que he traído para compartir con mis compañeros ha sido unas barritas de Oreo y RiceKrispies, Oreo Pops y mini Cupcakes d’Oreo. ¿Qué os parece? 😉

La verdad es que todo es bastante fácil de hacer, aunque es verdad que es un poco elaborado 😀

Las barritas de Oreo y RiceKrispies han sido las más sencillas. Se necesita:

Ingredientes:

  • 120g de arroz inflado (RiceKrispies)
  • 120g de nubes o malvaviscos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 15 Oreos troceadas
  • Chocolate blanco (opcional)

Preparación:

  1. En una olla deshacemos la mantequilla y añadimos los malvavisco. Los deshacemos sin dejar de remover.
  2. Cuando ya esté deshecho, lo sacamos del fuego y añadimos el arroz y las Oreo, lo mezclamos bien con una cuchara.
  3. Cogemos un molde cuadrado untado con un poco de mantequilla, o bien cubierto con papel de horno, extendemos la mezcla y aplanamos.
  4. Dejamos que se endurezca fuera de la nevera, y mientras, deshacemos un poco de chocolate blanco para poner encima como decoración.
  5. Cuando esté todo bien seco, lo sacamos del molde, y lo cortamos en barritas o en cuadrados.
  6. Lo guardamos en la nevera en una lata o en un recipiente de cristal.

Barretes d'Oreo i RiceKrispies

En cuanto a las Oreo Pops, también son muy sencillas y además, es un postre que, si se tienen niños puede ser muy divertido de hacerlo juntos.

Ingredientes para unas 20 Oreo:

  • 200g/400g de chocolate blanco
  • Virutas de chocolate
  • Coco rallado
  • 20 Oreos

Preparación:

  1. Abrimos las Oreo.
  2. Deshacemos una pequeña parte del chocolate blanco en intervalos de 10-20 segundos en el microondas removiendo con una cucharita cada vez, para que no se queme.
  3. Cuando esté deshecho, se moja la punta del palito o bien se pone un poco de chocolate blanco en uno de los lados de la Oreo y se presiona el palito dentro con la otra parte de la Oreo intentando que no se nos rompa. Repetimos la operación tantas veces como Oreos tengamos y dejamos que se seque bien.
  4. Luego deshacemos el resto de chocolate blanco y lo untamos con una pequeña espátula en los dos lados de la Oreo, intentando no excedernos, y seguidamente le ponemos el coco o el chocolate.
  5. Una vez recubiertas, dejamos las piruletas planas sobre una bandeja de aluminio ¡y a esperar que se sequen del todo para disfrutarlas!

Oreo Pops

Y por último, tenemos las mini cupcakes de Oreo. La receta es del blog Dulces Sentimientos (¡Muy recomendable por cierto! ;D ) Su receta es para cupcakes grandes, pero yo la he utilizado para hacer mini cupcakes. Me han salido 24, aunque la próxima vez haré un poco más de buttercream porqué ha sido un poco justa. Aquí tenéis la receta:

Ingredientes para las cupcakes de Oreo:

  • 2 huevos M
  • 100g de azúcar
  • 120g de harina
  • 100g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 4 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120ml de buttermilk (120ml de leche desnatada, 1 cucharada de vinagre, dejáis reposar durante 10-15 minutos)
  • 12 Oreos ralladas

Ingredientes para la buttercream de Oreo:

  • 150g de mantequilla sin sal
  • 300g de azúcar glas
  • 100g de Philadelphia
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 12 Oreo ralladas

Preparación de la cupcake:

  1. Batimos la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente con el azúcar.
  2. Añadimos las yemas de los huevos de una en una, batiendo entre ellas y reservando las claras para más adelante. También añadimos la esencia de vainilla.
  3. En un bol aparte mezclamos la harina, el cacao y la levadura. Después lo añadimos a la masa tamizando todo junto. Volvemos a batir asegurándonos que todo está bien integrado e incorporamos ahora las Oreo ralladas.
  4. Ahora toca añadir la buttermilk, batiendo y añadiéndola poco a poco.
  5. Por último añadimos las claras, que habremos puesto a punto de nieve. Se ha de añadir suavemente, con movimientos envolventes, intentando que las claras no bajen.
  6. Repartimos la masa en las cápsulas y las ponemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, sacamos los cupcakes del horno, los dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y luego los traspasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
  7. Luego podemos preparar la buttercream de Oreo. Empezamos batiendo a velocidad baja la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente con el azúcar glas tamizado.
  8. Añadimos después el queso a velocidad un poco más elevada junto con la esencia de vainilla.
  9. Y por último añadimos las Oreo ralladas y seguimos batiendo un poco más. Luego solo queda poner la buttercream en una manga y decorar nuestros cupcakes…
  10. Si queréis podéis decorarlos un poco más con mini Oreo y Oreo rallada por encima.

Mini cupcakes d'Oreo

¡Delicioso!

Barretes d'Oreo 2

cupcakes2

————————————————————————————————————————————————-

Després de tants dies sense cuinar cap recepta nova i sense tenir temps per cuinar tot el que m’agradaria, per fi he pogut complir la meva promesa de fer uns dolços amb galetes Oreo… I aquest ha estat el resultat!

Combo Oreo Day

Ho han pogut tastar els meus companys de Proximity Barcelona i els ha agradat tot molt. Moltes gràcies a tots!

El que he portat per compartir amb els meus companys ha estat unes barretes d’Oreo i RiceKrispies, Oreo Pops i mini Cupcakes d’Oreo. Què us sembla?

La veritat és que tot és força fàcil de fer, encara que cal dir que és una mica elaborat! 😉

Les barretes de d’Oreo i RiceKrispies ha estat lo més senzill. Es necessita:

Ingredients:

  • 120g d’arròs inflat (Rice Krispies)
  • 120g de ‘nubes’
  • 1 cullerada de mantega
  • 15 Oreos trossejades
  • Xocolata blanca (opcional)

Preparació:

  1. En una olla desfem la mantega, i afegim les ‘nubes’ i les fonem sense deixar de remoure.
  2. Quan ja estigui desfet, traiem del foc i hi afegim l’arròs inflat i  les Oreo, i ho barregem tot bé amb una cullera.
  3. Agafem un motlle quadrat i li posem una mica de mantega, o bé paper de forn o bé film transparent i l’omplim de la barreja, l’estenem i aplanem.
  4. Deixem que s’endureixi fora de la nevera i mentrestant, podem anar desfent una mica de xocolata blanca per posar per sobre com a decoració.
  5. Quan estigui tot ben endurit, ho traiem del motlle i ho tallem en barretes o en quadradets.
  6. Ho guardem a la nevera en  una llauna o en un recipient de vidre.

Barretes d'Oreo i RiceKrispies

Pel que fa les Oreo Pops, també  son molt senzilles i a més és un postre que, si es tenen nens pot ser divertit de fer junts.

Ingredients per unes 20 Oreos

  • 200g/400g de xocolata blanca
  • Encenalls de xocolata
  • Coco ratllat
  • Palets per a CakePops finets

Preparació:

  1. Obrim les Oreo.
  2. Desfem una part del xocolata blanc (un quart) en intervals de 10-20 segons al microones i removent amb una cullereta cada cop, per tal que no se us cremi.
  3. Quan estigui desfet, es mulla la punta d’un palet o bé es posa una mica de xocolata blanca en un dels cantons de l’Oreo i es pressiona amb el palet a dins amb l’altra part de l’Oreo vigilant que no es trenqui. Repetim aquesta operació tantes vegades com Oreos tinguem, i deixem assecar.
  4. Quan estiguin ben enganxats els palets, desfem l’altra part de xocolata i untem amb una petita espàtula els dos cantons de l’Oreo, i seguidament  els hi posem el coco o la xocolata. Jo ho tenia en dos plats i simplement pressionava una mica per les dues bandes i llestos. Pel que fa a recobrir de xocolata, dir que s’ha de recobrir bé però sense passar-nos, ja que si poseu massa xocolata no quan ho cobriu amb el coco o la xocolata potser se us desfà i no queda massa net.
  5. Un cop recobertes, deixeu les piruletes planes sobre una safata d’alumini i a esperar que s’eixuguin del tot!

Oreo Pops

I per últim, tenim les mini cupcakes d’Oreo. La recepta és del blog Dulces Sentimientos (Molt recomanable per cert! 😉 ) La seva recepta es per cupcakes grans però jo he utilitzat la mateix per fer mini cupcakes. M’he n’han sortit 24, tot i que cal dir que la propera vegada hauré de fer una mica més de quantitat de frosting, ja que m’ha quedat molt justet… Aquí teniu la recepta:

Ingredients per les Cupcakes:

  • 2 ous M
  • 100g de sucre
  • 120g de farina
  • 100g de mantega sense sal
  • 2 cullerades de cacau en pols
  • 4 culleradetes de llevat
  • 1 culleradeta d’extracte de vainilla
  • 120ml de buttermilk (120ml de llet desnata, 1 cullerada de vinagre i deixeu reposar durant 10-15 minuts)
  • 12 Oreos ratllades

Ingredients pel frosting d’Oreo

  • 150g de mantega sense sal
  • 300g de sucre glaç
  • 100g de Philadelphia
  • 1 culleradeta d’extracte de vainilla
  • 12 Oreo ratllades

Preparació de la cupcake:

  1. Batem la mantega estovada a temperatura ambient amb el sucre
  2. Afegim els rovells de l’ou d’un en un, reservant les clares per més endavant. També afegim l’essència de vainilla.
  3. En un bol apart barregem la farina, el cacau i el llevat. I després ho afegim a la massa tamisant tot junt. Tornem a batre assegurant-nos de que tot està ben integrat i incorporem ara les Oreo ratllades.
  4. Ara toca afegir la buttermilk, batent-la a poc a poc i incorporant-la a poc a poc també.
  5. Per últim afegim les clares, que haurem muntat a punt de neu. S’ha de fer amb una cullera i suaument, intentant que les clares no es baixin.
  6. Repartim la massa en les càpsules i els posem al forn a 180ºC durant 20 minuts aproximadament. Passat el temps, traieu del forn els cupcakes i els deixem refredar a la safata 5 minuts abans de traspassar-los a una reixeta perquè s’acabin de refredar.
  7. Ara ja podem preparar el frosting o buttercream d’Oreo. Comencem batent a velocitat baixa la mantega estovada a temperatura ambient amb el sucre glaç tamisat.
  8. Afegim després el formatge a velocitat una mica més alta i l’essència de vainilla.
  9. I per últim afegim les Oreo ratllades i seguim batent una mica més. Llavors només queda posar la buttercream en una màniga i cobrir els nostres cupcakes…
  10. Si voleu per decorar podeu posar unes mini Oreo i una mica d’Oreo ratllada.

Mini cupcakes d'Oreo

Deliciós!

Barretes d'Oreo 2 cupcakes2 pops2

pops2

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8 comentarios to “Happy Oreo Day! :)”

  1. recetasbonappetit marzo 13, 2014 a 8:58 pm #

    Ummmmmmmmmmmmmmmmmm

  2. Inés marzo 13, 2014 a 9:03 pm #

    Vull un Oreo Day a casa meva…

  3. Dany marzo 13, 2014 a 11:54 pm #

    Hola!! molt bona idea, això hauré de provar-lo xd (nou admirador del blog)

  4. Anna marzo 17, 2014 a 5:58 pm #

    Guapa!! Estic buscant una recepta bona pel meu novio, em recomanes alguna?

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