Rainbow Cupcakes! ^^

8 Jun

¡Hola a todo el mundo! Que montón de días sin publicar nada! Pero es que he tenido mucho trabajo y no veía el momento para continuar con el blog…

¡Hoy os traigo mis primeras Rainbow Cupcakes! ¡Son geniales! Mi amiga Maria y su novio Seb, me compraron un libro sobre cupcakes monstruosos en Londres y me lo enviaron a cambio de que el día que vinieran a casa les tenía que hacer unas madalenas del libro… ¡Y así ha sido!

Aunque no las había hecho antes, ¡el resultado fue increíble! La receta es muy buena y quedan unas cupcakes súper tiernas y buenas. El libro se llama: “A Zombie Ate My Cupcake’ de Lily Vanilli, pero también lo podéis encontrar en castellano en el FNAC 😉

Las cupcakes no son nada difíciles de hacer, lo único que necesitas tener tiempo, ya que hacer la masa, separarla, teñirla de colores, y después ir colocando las diferentes masas de manera que se mezclen lo mínimo posible… Pues eso, que es un ratito 🙂

Nada más entonces, ahora os subo una foto del resultado y la receta de los cupcakes y la cobertura azul… ¡Ya tengo ganas de volverlas a hacer! 😀

La receta: ‘Cupcakes de Arco Iris’ (para 16 cupcakes aproximadamente)

  • 200g de harina, colada dos veces
  • 1 cucharada de levadura
  • Media cucharadita de sal
  • 120g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 190g de azúcar súper fino
  • 2 huevos XL a temperatura ambiente
  • Media taza de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Colorantes alimenticios en gel.
  1. Precaliente el horno a 180º. Coloca un molde de 16 cupcakes con cápsulas de papel
  2. Utilizando una batidora eléctrica, bate la mantequilla en un bol hasta que esté suave. Añade el azúcar a la mantequilla en tres partes y bate bien hasta que palidezca y brille (unos 5 minutos aprox.)
  3. Añade los huevos de uno en uno, batiendo a velocidad media hasta que queden bien incorporados a la mezcla.
  4. Mezcla la harina, la levadura y la sal en otro bol. Y en otro sitio, mezcla la leche con el extracto de vainilla.
  5. Añade a la primera mezcla (la de la mantequilla), la harina en 4 partes, alternando con la leche y batiendo bien cada vez. Empieza y termina siempre con la mezcla de harina.
  6. ¡Ahora toca el momento arco iris! Divide la mantequilla en partes iguales en boles pequeños en tantos colores como quieras hacer el cupcake. Utilizando un palillo, mezcla un poco de cada color en cada bol con la masa.
  7. Ya lo tienes, ahora solamente queda repartir la masa equitativamente en la cápsula de papel. Debes poner la masa como quieras, si quieres que se vea a rallas desde fuera, o quieres que por fuera solo se vea un color y cuando muerdas se vean los otros… Lo único que has de intentar es que no se mezclen mucho y no llenar mucho el papel (solamente tres cuartos). Yo lo puse en mangas pasteleras y así fue mucho más fácil colocar la masa.
  8. Pon dentro del horno las cupcakes durante 15 minutos o hasta que cuando introduzcas un palito en el centro de los pastelitos, te salga limpio. Deja que se enfríen unos minutos en el molde y luego ponlos en una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorarlos.

Para la cobertura de vainilla:

  • 80g de mantequilla sin sal muy blanda
  • 325g de azúcar glas y un poco más para espesar después
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de nata entera para montar
  • Colorante alimenticio azul
  1. Bate la mantequilla blanda en un bol con la batidora eléctrica hasta que quede suave.
  2. Añade el azúcar, la leche, el extracto de vainilla y la nata, y bate todo hasta que esté suave – añade más leche o más nata a tu gusto, hasta que obtengas la consistencia deseada.
  3. Tiñe la masa azul claro. Glasea la parte de arriba de las cupcakes con la cobertura azul y añade lo que quieras más para decorarlas. Yo añadí springles de chocolate azul y un espolvoreé purpurina plateada 🙂

Y ahora solo queda una cosa… ¡Ñam ñam! 😉

———————————————————————————————————————————

Hola a tothom! Quin munt de dies sense publicar res! Però es que he tingut molta feina i no veia el moment per continuar amb el blog…

Avui, us porto les meves primeres Rainbow Cupcakes!! Són genials!! La meva amiga Maria i el seu novio Seb, em van comprar un llibre sobre Cupcakes monstruosos a Londres i me’l van enviar, a canvi el dia que vinguessin al poble els havia de fer unes magdalenes de colors… ¡I així va ser!

No n’havia fet mai però el resultat va ser increíble!! La recepta és molt bona i queden unes cupcakes super tendres i bones. El llibre es: “A Zombie Ate My Cupcake!” de Lily Vanilli, però també el podeu trobar en castellà al FNAC 😉

Les cupcakes no són gens difícils de fer, l’únic que necessites tenir temps, ja que fer la massa, separar-la tenyir-la de colors, i després anar colocant la massa de manera que es barregi el mínim possible…. Clar és una estoneta 🙂

Doncs res més, ara us penjo una foto del resultat i la recepta de les cupcakes i la cobertura blava… Ja tinc ganes de tornar-n’hi a fer!! 😀

La recepta:

Cupcakes Arc Iris (per a 16 pastissos aprox.)

  • 200g farina, colada dos cops
  • 1 cullerada de llevat
  • mitja cullerada de sal
  • 120g de mantega sense sal a temperatura ambient
  • 190g de sucre súper fi
  • 2 ous XL a temperatura ambient
  • mitja tassa de llet sencera
  • 1 culleradeta d’extracte de vainilla
  • colorant alimentari en gel: vermell, groc, verd, blau, violeta…
  1. Precalenta el forn a 180º. Col·loca un motlle de 16 cupcakes amb càpsules de paper.
  2. Utilitzant una batedora elèctrica, bat la mantega en un bol fins que estigui suau. Afegeix el sucre a la mantega en tres parts i bat fins que palideixi i brilli (uns 5 minuts aprox.), començant a velocitat mitja i fins a màxima velocitat.
  3. Afegeix els ous un en un, batent a velocitat mitja fins que quedin ben incorporats a la mescla.
  4. Barreja la farina, el llevat i la sal en un bol. En un altre lloc, afegeix la llet i l’extracte de vainilla.
  5. Afegeix a la mescla de farina al bol de la mantega en 4 parts, alternant la barreja de llet i batent bé cada cop. Comença i acaba sempre amb la barreja de farina.
  6. Ara toca el moment arc iris! Divideix la mantega en parts iguals en bols petits en tants colors com vulguis fer la cupcake. Utilitzant un escuradents, barreja una mica de cada color en cada bol amb la massa.
  7. Ja ho tens, ara només falta posar la massa a la càpsula de paper. Has d’anar posant la massa com vulguis que quedi, si vols que es vegi a ratlles des de fora, o vols que per fora es vegi només un color i quan mosseguis es vegi el rainbow… El que segur has d’intentar es que es barregin lo menys possible les masses. Jo les vaig posar en bosses d’aquelles transparents, lis vaig tallar la punta i les vaig utilitzar com mànigues pastisseres. Recorda que només has d’omplir tres quartes parts de la càpsula de paper.
  8. Posa al forn les cupcakes durant 15 minuts o fins que puguis introduir un palet al centre del pastís i  treure’l net. Deixa que es refredin en el motlle uns minuts i després passa’ls en una safata de rejilla perquè es refredin totalment abans de decorar-los.

Per la cobertura cremosa de vainilla:

  • 80g de mantega sense sal molt tova
  • 325g de sucre glaç, i una mica més per espessir després
  • 4 cullerades de llet
  • 2 cullerades d’extracte de vainilla
  • 2 cullerades de nata sencera per muntar
  • Colorant alimentari blau
  1. Per fer la cobertura, bat la mantega tova en un bol amb una batedora elèctrica fins que quedi suau.
  2. Afegeix el sucre, la llet, l’extracte de vainilla i la nata, i bat tot fins que estigui suau – afegeix més llet o més nata al teu gust, fins que obtinguis la consistència que desitgis.
  3. Tenyeix la massa de blau clar. Glaceja la part de dalt dels cupcakes amb la cobertura blava i afegeix el que vulguis més per decorar-los. Jo el que vaig posar va ser, springles de xocolata blaus i purpurina comestible platejada 🙂

Ara us toca a vosaltres provar-los de fer! 😉 Nyam! Nyam! 🙂

 

 

 

Anuncios

4 comentarios to “Rainbow Cupcakes! ^^”

  1. Gemma junio 8, 2012 a 12:26 pm #

    i bones que estaven!!^^

  2. Maria agosto 18, 2012 a 3:38 pm #

    Puc dir que si que estaven bonissimes! Bon investiment el del llibre…potser te n’he de demanar mes! :p

    • strawberryann agosto 22, 2012 a 10:49 am #

      Pues ja saps Maria, com va demanar el Seb… les properes… els cors ensangrentats! XDDD

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

pasaencasa.wordpress.com/

Te esperamos en Instagram: @platonvegano!

El conejo negro

La historia de un conejo negro

Ablet Gustro

Gastronomic And Cultural Advisor Marketing Techniques

Flow en la Cocina

Múltiples recetas de platos y postres caseros

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

La cocina diminuta

Recetas para hacer felices a un monstruito celíaco y a una fierecilla

Estamos en espaidaruma.cat

¡Nos hemos mudado! Visítanos en espaidaruma.cat

Palabra de Risto

Sitio Oficial de Risto Mejide

La Cocina Divertida

Recetas de cocina y fotos de recetas paso a paso

KOREKARA JAPON

Para el Japón de ahora en adelante

chicuqui

Galletas decoradas y dulces

Becoming Pappy

a father of adopted children...

Improvisant receptes

El goig de cuinar

Dolce Forno di Ros

Recetas fáciles de repostería.

Pixiecuina

Receptes de cuina fàcils i per a quedar bé!

Les putes receptes de la iaia

Aprèn a cuinar d'una puta vegada

Natalia y sus Tartas

Decoracion de tartas, galletas, cupcakes y cake pops

A %d blogueros les gusta esto: